こんにちは。わたしは今高校三年生の受験生です。 大学生になったらバイトして自分で診察代を稼げるようになったら精神科や発達障害の専門の病院に行ってみようと思っています。 理由は 今のところ無理言って私立大に行かせてもらう(理数科目が幼い頃から極端に出来ず国公立を諦めました)予定なので親に迷惑をこれ以上かけたくないのと、自分以外の誰にも病院に行っていることを知られたくないからです。そもそもADHDの人はバイトとかむずかしいのでしょうか?やるならどんなバイトが向いてるのでしょうか??
大学に入れる能力と受験勉強に耐えれる体力があれば、バイトはできるだろう教えられた通り体や頭を働かすだけなので受験よりは簡単だろうADHDの傾向は人間なら誰でもあり病気と言えるだろうかまた病院で治るはあり得ないし、薬等は一生を失う依存になるだろう精神科医の書いた「精神科は今日もやりたい放題」の本を読もう解決及び治療としては民間のNPO法人に参加して勉強する方が良い各県で集会を行っている「生活の発見会」で勉強しよう