[記事リスト] [新規投稿] [新着記事] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

投稿時間:24/06/07(Fri) 08:27
投稿者名:さとる
Eメール:
URL :
タイトル:Re^13: 2週間の報告

> これで正解であり、その生活が続くことが治癒でしょう。
> これも普通だと思います、強く言われて感情の変化の起こらない人はいないだろう。
> これが体験による自覚であり進歩であり立派なものです
お忙しい中を御指導ありがとうございます。
経験が正しいことだと自覚を深めることが出来ました。

> これはよく解らないが、スッキリを求める事が無理ではないだろうか
> 自己を詮索しない、見ない、改善を模索しないが出来ておれば、無駄な時間は無く現実人生に全部時間を使える状態であり
> 病的なものは無い治癒だと思います。
> 「心が躍動して生き甲斐が有る」状態が人間の幸せな理想状態らしいが
> 常にその状態の人間などいなく、正しい理想状態だと知っておればよいと思います
> これに向かわず自己詮索して自己改善して幸せを得ようとしている状態が迷いであり、多くの時間が消化せれ人生に落伍します。
> これが悪いことだと体験自覚すると自然に正しい方向に導かれると思います。

まだどこかに悟りのような治癒の状態を目指そうとする気持ちが残っていたようです。
そういったことを求めることも捨てたいと思います。
お陰様でずいぶんと充実した毎日を過ごせるようになりましたが、まだ自分の中に危うさがあるため、またご報告させていただけたら幸いです。
いつも温かい御指導ありがとうございます。

- 以下は関連一覧ツリーです -
- 2週間の報告 - さとる 24/03/17(Sun) 10:29 No.10586

このメッセージに返信する場合は下記フォームから投稿して下さい。

おなまえ
題   名
メッセージ    手動改行 強制改行 図表モード
削除キー (記事削除時に使用。英数字で8文字以内)
プレビュー

以下のフォームから自分の投稿した記事を削除できます
■記事No ■削除キー

[BBSツリ−へ] [ホ−ムペ−ジへ]

-