・・・『記の間・過去帳』
[先月] [『記の間・目次』] [来月] [『記の間・最新分』] [『玄関』]
2015年5月2日(土) 上方日本酒ワールド2015
@「遊山」綿屋さんの大吟醸の酒粕で漬けた豚の炭焼き&「綿屋」特別純米酒 院殿(冷)
A「市松」比内地鶏 焼鳥&「竹鶴」生酛純米(燗)
B「日本料理 翠」ふわふわ鶏つくねのあご(飛び魚)魚醤焼き&「開春」備前雄町 袋吊り生(冷)
C「美酒美食BAR 龍や」富山県産シロエビの素揚げ&「美丈夫」純米大吟醸 精米歩合50%(冷)
D「日本酒餐昧うつつよ」鹿児島県産とろとろ豚のふき味噌焼き 白菜の蒸し煮添え&「長珍」純米阿波山田錦 原酒
E「ジャファンス」鶏もも肉のコンフィ 七本鎗仕立て&「七本鎗」純米酒 渡船 25BY(冷)
F「月のほほえみ」秘伝熟成地鶏シウマイ 八丁味噌の香りとともに…&「るみ子の酒」山廃純米吟醸 20BY(燗)
G「才谷梅太郎」くぎ煮ドッグ 土佐ぬた炙り&「奥能登の白菊」純米酒
H「蔵朱」焚き合わせ十種&「玉櫻」生酛純米 殿(しんがり)スペシャルブレンド(燗)
I「日本料理 華㐂」北海道山西農園の百合根と長崎対馬産穴子の茶碗蒸し&「龍神丸」純米吟醸 生原酒(冷)
J「神田新八」気まぐれブルーの燻製ベーコンチーズスフレ 大阪天満宮ver.&「神亀」ひこ孫 純米吟醸 凡愚
K「かんすけ」猪鹿ジビエ焼売〜昆布出汁に抱かれて…♪&「杜の蔵」独楽蔵 燗純米
L「沁ゆうき」海鮮ミンチカツ豆乳ソース&「宗玄」特別純米 純酔無垢
M「魚とお酒ごとし」するめいか天ぷら唐墨まぶし&「日置桜」「玉笑ふ 其の参」純米古酒ブレンド
[先月] [『記の間・目次』] [来月] [『記の間・最新分』] [『玄関』]